Un'altro mio hobby è cucinare... e mangiare!!!! Ieri il mio babbo mi ha dato una intera borsa di fiori degli zucchini, così sono arrivata a casa e ho deciso di fare... le fittelle!!! Tipico piatto umbro, mi ha insegnato a farle mia nonna ed era da un pò che non le mangiavo, così mi sono messa all'opera, le ho lavate una ad una, tolto il picciolo, divise in 2 e messe a scolare, col caldo che faceva non c'è stato bisogno di asciugarle!!! Poi ho preparato la pastella: in una terrina, 6 cucchiai colmi di farina, 2 uova intere, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio e acqua fredda di frigo a filo sbattendo con una frusta fino a ottenere un composto liscio e piuttosto liquido (non troppo, si deve attaccare ai fiori!!). Mentre la pastella riposava ho messo abbondante olio in una padella a friggere, appena in temperatura ho tuffato ad uno ad uno i fiori nella pastella, sgocciolato quella in eccesso e poi in padella... Risultato uno spettacolo, peccato che i fiori erano talmente tanti che la pastella l'ho finita e dovuta rifare.... forse per 2 persone erano un po' troppi!!!!
Premio Dolcezza
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
5 commenti:
Cavolo Monica, che meraviglia!!!! Non vedo l'ora di copiarti la ricetta, mio marito adora i fiori di zucca! Magari nel WE provo...
anch'io adoro le frittelle, la mia ricetta è quasi come la tua, solo che io aggiungo acqua effervescente fresca oppure birra fresca, vedrai come si gonfia la pastella.. :)
grazie bel consiglio, proverò sicuramente questa variante!!!
Wow, ma che buoni devono essere stati... anche ame piacciono molto ma per ora nulla...sono in piena dieta :( Appena la finisco mi inviti??? :)
bacioni
Che voglia matta di fiori di zucchine che mi hai fatto venire!!! Cavolo, chissà che bontà... e poi appena colti!!!
Posta un commento